====== Кокосовое масло -- Coconut Oil ====== Кокосовое масло в стеклянной бутылке. Полностью очищенное масло имеет вид мягкой белой массы, которая становится жидкой при нагревании. Идеальный массажный агент в экономичной упаковке, прекрасно подходит для коррекции [[характеристика_типа_вата|вата]] и [[характеристика_типа_питта|питта]] доши. Растирания суставов при артралгиях, смазывание головы (для типа питта) успокаивает ум и улучшает сон. Масло обладает нежным вкусом. 100% натуральное Кокосовое масло считается одним из древнейших лекарственных средств из растительного сырья в мире. В процессе выращивания пальм и последующей обработки кокосовых орехов не используются никакие химические вещества. Несколько тысяч лет назад практикующим врачам [[аюрведа|Аюрведы]] было известно о пользе кокосового масла для здоровья человека. И в настоящее время уже современные ученые продолжают открывать все новые полезные свойства кокосового масла. Кокосовое масло -- растительное жирное масло, получаемое из копры. Изготавливается горячим прессованием свежей высушенной мякоти кокосового ореха. Применяется главным образом в мыловарении, для изготовления косметических средств, для приготовления холодящих начинок в торты. Масло белого цвета, которое становится мягким при комнатной температуре, а при более низкой - затвердевает. В случае затвердения его следует немного разогреть под струей горячей воды. Аромат кокосового масла нежный, сладкий и притягательный. Кокосовое масло почти не вступает в реакцию с воздухом и поэтому даже без холодильника остается пригодным к употреблению в течение нескольких лет. **Спектр применения кокосового масла очень широкий:'** * Кокосовое масло с прекрасным ароматом можно использовать для ухода за лицом и волосами. * Кокосовое масло подходит людям с очень чувствительной кожей и даже грудным младенцам. * Является идеальным натуральным массажным маслом и подходит для коррекции [[характеристика_типа_вата|Вата-доши]] и [[характеристика_типа_питта|Питта-доши]]. * Применение кокосового масла в Аюрведических процедурах охлаждает тело, расслабляет мышцы, успокаивает нервы и делает кожу нежной, как бархат. * Кокосовое масло прекрасно впитывается не оставляя жирных следов. Обладает высокой биологической активностью и образует защитную пленку на поверхности кожи, защищает, смягчает, разглаживает кожу. * Оказывает увлажняющее, питательное, противовоспалительное действия. Эффективно при сухости и шелушении кожи, трещинах, ожогах. * Очень ценно в качестве натурального очищающего средства. Благодаря его полной усвояемости клетками, кожа становится мягкой, нежной, подтягивается, маленькие морщинки исчезают. * Кокосовое масло используют при борьбе с экземой и другими заболеваниями кожи. * Масло из кокоса эффективно при проблемах суставов. * Натуральное кокосовое масло не нуждается в консервантах и обладает уникальным антиоксидантным действием. * Используется также в мыловаренной промышленности для приготовления натуральных аюрведических мыл в качестве пенообразующего и очищающего вещества. * Является прекрасной нежной основой для натуральных кремов, губных помад, средств по уходу за волосами, массажных масел. * Кокосовое масло при употреблении в пищу усиливает иммунитет организма, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции (в том числе грибы рода Кандида), помогает организму в борьбе с вирусами, подавляет рост микоплазмы. * Внутреннее использование кокосового масла предотвращает остеопороз. * Способствует снижению лишнего веса, уменьшает риск атеросклероза и заболеваний сердечнососудистой системы, помогает контролировать диабет и нормализует функцию щитовидной железы. Способность кокосового масла высшего качества контролировать холестерин также зависит от входящей в его состав лауриновой кислоты. Анализ 60 опубликованных научных исследований показал, что в отличие от насыщенных жирных кислот лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном соотношении, а это отношение общего холестерина к так называемому "хорошему" холестерину ЛПВП (липопротеидам высокой плотности). Под лучами жаркого солнца нанесенное тонким слоем кокосовое масло хранит кожу от ультрафиолетового излучения, а в условиях современного города - защищает от воздействия агрессивной окружающей среды. Кокосовое масло хорошо подходит для смешивания с солнцезащитными средствами, эфирными маслами, а также для употребления в чистом виде до и после принятия солнечных ванн - оно создает устойчивый защитный слой. Перед выходом на пляж нанесите тонкий слой кокосового масла на кожу, и Вы получите красивый ровный загар. **Метод применения:** При загустении - подогреть на паровой бане, под струей горячей воды. Рекомендуется использовать и для ухода за кожей лица, шеи, области декольте и кожи вокруг глаз. Для ухода за кожей - мягкими движениями нанести немного масла на очищенную кожу лица и области декольте (можно добавить эфирное масло). Через 30 минут промокнуть излишки салфеткой.

You could leave a comment if you were logged in.
кокосовое-масло-coconut-oil.txt · Last modified: 2017/07/21 23:19 (external edit)
CC Attribution-Noncommercial-Share Alike 3.0 Unported
www.chimeric.de Valid CSS Driven by DokuWiki do yourself a favour and use a real browser - get firefox!! Recent changes RSS feed Valid XHTML 1.0